А вы — знаете про «Город Мастеров»?

Тем кто еще не знает (а таких, наверняка, почти уже и нет), горячо рекомендую форум mastercity.ru. Здесь действительно можно реально получить ответы на многие вопросы, касающиеся ремонта квартиры..

Пытаюсь переделывать проводку в квартире, в новостройке, после строителей.. тут и УЗО выбивает по розеточной линии на кухне пару раз в неделю, и в разводных коробках все на скрутках (да-да, и плевать эти строители хотели на ПУЭ).

Скрутки..

и то что кабель до варочной поверхности чудесным образом оказался сеченем 4.5 кв.мм, тогда как по нормативам он обязан быть не менее 6 кв.мм.

Короче чихать хотели наши горе строители на все нормативы и рекомендации.. Ведь если можно купить провод с маркировкой 6кв.мм, а реальным сечением 4.5 по дешевке, а разницу с выделенными деньгами положить в карман — он это сделает. Да и заводы хороши.. Пишем 6кв.мм на кабели с медью, 4.5 держим в уме — PROFIT!!

Решил раз уж проводку менять, то и сделать все по человечески, развести достаточное количество линий по всем мощным потребителям,  все защитить качественными автоматами и узо от Легранда или Schneider Electric. Короче перенести электрический щиток к себе в квартиру, оставив на этаже лишь то что не мое, а именно — вводной автомат и счетчик.

Так и тут сюрпризы. Оказывается в щитке ни один счетчик не опломбирован энергонадзором.. Казалось бы ура, заводи свои качественные кабеля вместо «ходосочных» старых и живи припеваючи.. вот только хрен знает, а вдруг когда аукнется? Да, сходил в Управляющую Компанию, те делают удивленное лицо, мол а мы так весь дом в энергонадзор сдавали, здесь все счетчики не опломбированы, энергонадзор про это знает и ни каких возражений не имеет..

Счетчик
Пломбы нет

Страна чудес, блин..

Решил подключать счетчик к своему новому качественному кабелю ВВГнг-LS 3x10mm и уже потом организовывать щиток в квартире, делать все гибко и по умному. А не так как строители делают..

 

TG Facebook Comments

Добавить комментарий