Поиск скрытой проводки Bosch DMF 10 Zoom

А вам приходилось хоть раз в жизни сверлить дырку в стене, чтобы повесить картину или что-то иное, но попасть в токопроводящий кабель? Я пару раз попадал. Судя по отзывам в интернете — я такой не один :)

В новой же квартире, новостройке, захотелось узнать о всех нюансах того, как легла трасса проводки, проложенной строителями.

Вначале купил — отвертку тестер за 100р, которая вроде как умеет искать кабеля под штукатуркой.. Умеет-то умеет, да хреново. С помощью нее удалось начертить по цементной штукатурке линии идущей под ней проводки лишь в общих чертах и лишь в комнатах. В коридоре же темный лес..

На полгода забросил эту идею…

Но вот руки дошли снова. И тут стал искать более удобный девайс. Им оказался Bosch DMF 10 Zoom



Вначале обратился к местным Пензенским барыгам, те заломили 4600 руб + ждать неделю доставки.

Как будто я сам интернетом пользоваться не умею.

Заказал через интернет магазин данный прибор, и вместе с доставкой обошелся в 3200 руб.

И что я могу сказать — данный прибор однозначно оправдал деньги в него вложенные!

Это супер просто по сравнению с отверткой-тестером! Небо и земля!

По документации сказано что медный кабель он обнаруживает на глубине до 8 см, а под напряжением до 5 см.

Реально, он с легкостью нашел кабель в комнатах везде, хотя кабель был под цементной штукатуркой глубиной и до 2 см и даже больше.

Единственно, что в коридоре и кое каких местах пришлось расковырять молотком места стыков стен и потолков кое где, ибо иногда там шли трассы по 10 проводов и некоторые из низ внезапно уходили прямо сквозь стены.

Но как бы то ни было, часа через 4 после начала исследований я уже знал ВСЕ о том, как проложена электропроводка в моей квартире. Настолько все, что решил менять ее нафиг..

TG Facebook Comments

Добавить комментарий