Одиночный поход по горам в немецкой деревушке Oberstdorf.
Неожиданно очень понравился, тем что можно идти в своем собственном темпе, а значит ловить кайфа от созерцания ровно столько сколько хочется.
Так что в случае, если обычные компаньоны по походам не могут идти по тем или иным причинам — это вовсе не повод отказываться от любимого хобби.
Первые 500 метров по подъему очень живописные.
Все время идешь вдоль горного ручья.
К сожалению погода была несолнечная, но с другой стороны температура 14 градусов необычайно комфортная!
Фактически удалось идти до самого верха практически без остановок на отдых.
Очень удобной, также, оказалась система подачи воды Vaude Hydration System 3.0, которая помещается в рюкзак от этой же фирмы и от него ведет силиконовая трубка с клапаном. Фактически, это дает возможность сделать пару глотков даже вообще не останавливаясь.
Очень хотелось обратный путь проложить по гребню на следующем фото, но увы, сильный ветер, плюс не до конца подходящая экипировка (флиска от полартека, замечательнейшая вещь! но от ветра защита ноль!)
Поэтому в следующий раз куплю себе куртку из softshell’а от windstopper, которая представляет собой ту же флиску, но с внешним плотным слоем, защищающим от ветра.
А текущие флиски оставлю на доутепление в походе либо на случай дождивой погоды для комбинирования ее с 3-м слоем из мембраной куртки.
Что интересно, внизу на 800 температура была 14 градусов. А вот на 2000 уже +5. Думаю это полезная информация на будущее.
Вначале сунулся сюда, на гребень, что бы пройти по нему 8 км и спуститься вниз. Но ураганный ветер, плюс полная продуваемость одежды отменило эту идею.
Телефон СМС-ку получил с предупреждением об опасности ураганного ветра.
На фото не видно, облака закручивались в спираль прямо на глазах в вертикальной плоскости.
Все фото кликабельны!
Неожиданно появилась русскоязычная группа. Поднялись с самого низа на подъемнике, немного побродили вокруг и уехали назад.
Поскольку обратная дорога через гребень накрылась медным тазом, было решено идти обратно по альтернативной дороге, что, однако, удлинняло путь до 20 километров.
Но это стоило того. Вот это озеро находится на высоте 1700 метров.
Сразу за его краем лететь вниз более 1000 метров.
Синяя стрелочка говорит о том, что дальнейший путь только для опытных. С одной стороны не чувстовал себя особо опытным, это, наверное, 8-й поход за лето по горам, с другой стороны за эти 8 походов ничего особо страшного не видел, что нельзя было бы преодалеть неспеша. Ну а главная причина была что лень возвращаться назад :)
Решено было идти вперед по синему альпийскому маршруту, который считается самым сложным.
Однако на самом деле это была живописнейшая дорога. Очень красивые виды. Опасности какой-то особой нет..
Но голову на плечах иметь всегда надо, разумеется.
Весь путь занял 19.5 километров, все очень понравилось. Как обычно это бывает, по приезду домой сильная усталость, на следующий день деревянные ноги. Сами ноги болеть перестают лишь на 4-й или 5-й день. Но… уже через 3 дня хочется идти снова!Лично для меня походы в горы это теперь вторая любовь после рыбалки. Раньше я в России тоже любил выезжать и весь день сидеть у водоема. Здесь рыбалки у меня пока нет, так что получаю колоссальное удовольствиен от этих походов. Ну и, разумеется, всегда рад хорошей компании :)