Швабская кухня / Schlachtplatte

Сбился уже со счету числа попыток, попробовать «настоящую швабскую кухню», но на это раз нас ждало нечто особенное. Всего 2 раза в год (ноябрь и январь) в деревне Лангенесленген  в 70 км от нас делают уникальное  блюдо Schlachtplatte. И все бы ничего, но очень интриговал тот факт, что всю неделю, что проходит это мероприятие, с самого утра и по самую ночь в ресторане абсолютно не было мест. Нам повезло, коллега Тобиас — прирожденный шваб, был родом из здешних мест; гостил на ноябрьские праздники здесь у родителей и смог забронировать нам столик на вечер.  Еще более подливал масло в огонь коллега Уве, который только ради этого блюда проехал 140 километров со Штутгарта.

Преодолев полтора часа утомительной ночной езды по извилистым швабским дорогам, подъезжаем, наконец к месту назначения, Тобиас нас встречает уже с улицы.

20161030_194640

То самое блюдо, ради которого мы все сюда ехали называется Schlachtplatte и оно на фото сверху, что-то вроде фарша на хлебе. По консистенции оно напоминает что-то среднее между свиным фаршем и паштетом. Горячее.

20161030_194347Подается в небольших пиалках. Правильное употребление подразумевает намазывание на свежий хлеб и поедание.

20161030_194502Сам продукт очень сочный и хлеб тут же пропитывается наполовину соком. Нам мой взгляд очень очень очень вкусно.

У этому блюду подают картофельное пюре и тушеную кислую капусту. В больших кастрюлях сразу на весь стол.

Решив не доверять рассазам бывалых про необыкновенно большие порции, заказал дополнительно колбасный салат (также традиционное блюдо, но его, в отличие от schlachtplatte можно заказать и в других частях германии).

20161030_194313

 

И не прогадал. Оказалось, что самое главное блюдо — Schlachtplatte на этот раз не будет включать фарш от кровяных колбас, уж больно большой популярностью пользуется. Так что придется ехать сюда еще и в январе.

20161030_194407Эти кусочки свинины также входят в блюдо и подаются сразу на весь стол.

20161030_200519

Ну и не смог удержаться от соблазна — приобрел пару таких бокальчиков для темного пива. По словам Тоби, здесь каждый вид пива имеет свой бокал и пить непотяно из чего не приветствуется. Пара таких бокалов для темного пшеничного пива обошлась мне всего лишь в 6 евро.

 

 

 

 

TG Facebook Comments

Добавить комментарий